Rezept des Monats

Rezept des Monats

Liebe Mitglieder und Tagesgäste!
Hier unser monatliches Rezept zum nachkochen:

Glasierte Radieschen mit Blättern in Sauce
(2 Portionen)

Zutaten:
 
400 g Radieschen, nach Belieben mit Grün
40 g Butter
1 EL Zucker
2 EL trockener Sherry (alternativ: Apfelessig)
25 ml Gemüsebrühe, nach Bedarf
Jodiertes Speisesalz
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:
1.    Radieschen putzen und waschen, das Grün abschneiden, nach Belieben mit verwenden. Zum Teil die Radieschen halbieren.
2.    Die Butter in der Pfanne zerlassen, Zucker zufügen und unter Rühren bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Radieschen dazugeben und alles unter Rühren 2 Min. braten, dann den Sherry angießen und zugedeckt ca. 8-10 Min bissfest garen, (wenn das Grün mitverwendet wird dieses 2 Min. vor Garzeitende zugeben) gelegentlich umrühren, gegebenenfalls etwas Brühe zugießen.
3.    Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Servieren nach Belieben mit Petersilie garnieren.

Guten Appetit wünschen euch Sarah und das Team vom Bewegungsforum!