Rezept des Monats

Rezept des Monats

Liebe Mitglieder und Gäste!
Unser monatliches, leckeres & gesundes Rezept für euch zum nachkochen:

Low-Carb-Pizza mit Blumenkohlboden
(2 Portionen)

Zutaten:
1 Blumenkohl
25 g Parmesan
1 Ei
100 g Creme fraiche
5 Thymianzweige
Ca. ¼ Hokkaido-Kürbis
1 Zehe Knoblauch
½ Knolle rote Beete
50 g Spinat
½ Zwiebel
etwas Olivenöl
Jodiertes Speisesalz
Pfeffer
 
Zubereitung:

Blumenkohl waschen, Blätter, Strunk entfernen. Röschen grob zerteilen und krümelig mixen.
Den Blumenkohl im Ofen auf Backpapier bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 10 min backen. Blumenkohl abkühlen lassen und in einem Küchentuch auspressen.

Parmesan reiben. Knoblauch schälen und Pressen, dann mit Eiern verquirlen und mit Parmesan zum Blumenkohl geben, mit Salz und Pfeffer ordentlich würzen.

Blumenkohl-Teig auf mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausbreiten und rundformen. Dann bei gleicher Temperatur etwa 10 Minuten ausbacken.

Thymian waschen und mit Creme fraiche mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Kürbis und rote Beete in dünne Streifen schneiden. Spinat waschen und Blätter ggf. klein zupfen.
Zwiebel schneiden.

Pizzaboden mit Creme bestreichen. Mit Kürbis, rote Beete, Spinat und Zwiebeln belegen.
Mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 10 Minuten backen. Fertig :-)

Guten Appetit!