Rezept des Monats

Rezept des Monats

Liebe Mitglieder und Tagesgäste!
Hier unser monatliches Rezept zum nachkochen:

Apfel-Rettich-Salat
(2 Portionen)

Zutaten: 300 g Rettich
1 großer Apfel
4 EL Naturjoghurt
2 EL Apfelessig
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
½ Bund glatte Petersilie
8 Walnusskerne

  Zubereitung:
  1. Rettich schälen und in dünne Scheiben hobeln. Den Apfel waschen, vierteln, entkernen und ebenso in dünne Scheiben hobeln.
  2. Den Joghurt cremig rühren und mit Apfelessig in einer Schüssel vermengen. Das Olivenöl, sowie Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen einrühren.
  3. Rettich und Apfel in einer Schüssel mit dem Dressing vermischen und einige Minuten ziehen lassen.
  4. Petersilie vom Stiel abzupfen und Blätter grob hacken. Gehackte Petersilie unter den Salat mischen. Die Walnusskerne leicht zerdrücken und über den Salat streuen. Guten Appetit!
Tipp: Rettich einsalzen - Wenn du den Rettich ca. 1-2 Stunden mit Salz marinierst und das ausgetretene Wasser abgießt, lässt sich der Salat noch besser marinieren bzw. er nimmt die Marinade besser auf.

Guten Appetit wünschen euch Sarah und das Team vom Bewegungsforum