
Rezept des Monats
Liebe Mitglieder und Gäste!Unser monatliches, leckeres & gesundes Rezept für euch zum nachkochen!
Avocadosalat mit getrockneten Tomaten
(4 Portionen)
Zutaten:
2 reife Avocado
1 weiße Zwiebel
2 Frühlingszwiebeln
2 bio Limetten
50 g getrocknete Tomaten
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Sonnenblumenkerne
Zubereitung:
1. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Röllchen schneiden.
2. Limetten mit heißem Wasser waschen, halbieren und von einer Hälfte die Schale abreiben. Vier Limettenhälften auspressen.
3. Getrocknete Tomaten halbieren und in kleine Stücke schneiden. Olivenöl mit Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, beiseite stellen.
4. Avocados halbieren und entkernen. Jeweils das Fruchtfleisch in der Schale mit einem scharfen Messer längs schneiden und anschließend mit einem Esslöffel vorsichtig herausheben.
Avocadoscheiben auf einen Teller platzieren und die getrockneten Tomaten, Zwiebeln und Sonnenblumenkerne darüber geben.
5. Limetten Dressing darüber geben und sofort servieren.
Guten Appetit wünschen Sarah & das Team vom Bewegungsforum!