
Rezept des Monats
Liebe Mitglieder und Gäste!Unser monatliches, leckeres & gesundes Rezept für euch zum nachkochen:
Grün-weißer Spargel-Reissalat mit Zitronen-Vinaigrette
(2 Portionen)
Zutaten:
100 g Naturreis
Jodiertes Speisesalz
150 g weißer Spargel
150 g grüner Spargel
40 g Rucola
½ Bund Radieschen
1 Bio Zitrone
2 EL Olivenöl
½ EL körniger Senf
½ EL Honig
Pfeffer
25 g Walnüsse
75 g Feta
Zubereitung:
1. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser gar kochen.
2. Währenddessen Spargel waschen und Enden abschneiden. Den weißen Spargel komplett, den Grünen nur im unteren Drittel schälen. Weißen Spargel mit dem Sparschäler oder Gemüsehobel in dünne Streifen schneiden, dabei aufpassen, dass die Köpfe nicht brechen. Grünen Spargel in dünne Scheiben schneiden. Rucola waschen und verlesen. Radieschen putzen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden.
3. Für die Vinaigrette Zitronen waschen, die Schale einer Zitrone fein abreiben und alle auspressen. 4 EL Saft und Abrieb mit 2 EL Wasser, Öl, Senf und Honig gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel, Rucola und Radieschen mit der Hälfte des Dressings mischen. Verbleibende Vinaigrette unter den Reis mischen.
4. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Feta mit den Fingern zerbröseln.
5. Reis auf vier Schüsseln verteilen, Gemüse darauf anrichten und mit Feta und Walnüssen bestreut servieren.
Guten Appetit wünschen Sarah & das Team vom Bewegungsforum!