Ernährungstipps mit Sarah

Ernährungstipps mit Sarah

Ab sofort findet Ihr hier Rezepte, die gut schmecken und das Immunsystem stärken...

Die Rezepte werden zusammengestellt von Sarah Lieb, Bachelor of Science, Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften mit Schwerpunkt Humanernährung

Sarah stellt sich vor!

alle Rezepte von Sarah zum Nachlesen!

Gnocchi mit Erbsen und Parmesan (2 Portionen)
500 g Gnocchi
250 g Erbsen, tk
100 g Parmesan, gerieben
2 Zehen Knoblauch
5 g Minze
½ Zitrone, Abrieb und Saft
2 EL Olivenöl
2 EL Butter (aufgeteilt)
200 ml Geflügelfond
½ TL Chiliflocken
Salz
Pfeffer
Knoblauch schälen und fein hacken.
Minzblätter in lange, dünne Streifen schneiden.
Zitrone reiben und Saft auspressen.
Olivenöl und einen Teil der Butte in einer Pfanne über mittlerer bis hoher Hitze erwärmen. Gnocchi ca. 5 Minuten anbraten, oder bis sie knusprig sind.
In einer großen Schüssel Erbsen ca. 2 Minuten in kochendem Wasser auftauen lassen. Abgießen und mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen.
Gehackten Knoblauch zu den Gnocchi geben und ca. 2 Minuten anbraten. Geflügelfond und die gestampften Erbsen dazugeben und vermengen.
Ca. 3 Minuten köcheln lassen.
Einen Teil des Parmesans in die Pfanne geben und vermengen. Hitze reduzieren und die restliche Butter, Zitronensaft und Zitronenabrieb dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Minze darüberstreuen und mit dem restlichen Parmesan servieren.