Das Rezept des Monats

Das Rezept des Monats

Feta mit Mandel-Fenchelsaat-Brösel
(2 Portionen)


Zutaten:
30 g Mandelkerne (mit Haut)
2 Stiele Petersilie
4 EL Panko-Brösel
1 TL Fenchelsaat
1 TL Zitronensaft
3 ½ EL Olivenöl
200 g Feta
Pfeffer

Zubereitung:
1.    Mandelkerne mittelfein hacken. Von den Petersilienstielen die Blätter abzupfen und fein hacken. Mandelkerne, Panko-Brösel, die Hälfte der Petersilie, Fenchelsaat, Zitronensaft und 2 EL Olivenöl mischen.
2.    Feta-Käse trocken tupfen. Kleine Auflaufform mit ½ EL Olivenöl fetten. Käse hineinsetzen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Die Mandel-Fenchelsaat-Brösel darauf verteilen.
3.    Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3–4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15–20 Minuten backen. Mit Pfeffer würzen, mit restlicher Petersilie bestreuen und servieren.


Guten Appetit wünschen euch Sarah und das Team vom Bewegungsforum!